Бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, его вырастивших, должно прививаться с детства. Нужно ценить хлеб – в него вложен труд человека.
К хлебу всегда относились по-особому. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни и в праздники. Без него не обходится ни один прием пищи. Этот продукт сопровождает нас от рождения до старости.
16 октября в нашей стране отмечают день хлеба и ребята разновозрастной старшей и подготовительной группы «Пчелки» вместе с воспитателем решили выяснить, где же «растут» булки, и проследить путь хлеба – от зернышка до магазина. Иллюстрации помогли наглядно представить, как люди выращивают, обрабатывают, собирают и хранят зерновые культуры. В ходе увлекательной беседы ребята также узнали, чем ценны зерновые культуры и люди каких профессий участвуют в производстве хлеба. Чтение и разучивание стихотворений о хлебе помогли нашим воспитанникам понять, что хлеб это – один из самых главных продуктов питания в России.
Такие образовательные ситуации помогают понять ценность хлеба и дорожит им. |